Облизбирком Тверской области принял план работы на первое полугодие 2005 года

Тверь, 20 января 2005, 21:23 — REGNUM  В Твери состоялось заседание Избирательной комиссии Тверской области, на котором было рассмотрено 8 вопросов повестки дня. Члены облизбиркома приняли план работы на первое полугодие 2005 года, в соответствии с которым основное внимание в деятельности комиссии будет уделено подготовке к выборам в органы местного самоуправления и депутатов Законодательного Собрания области. Облизбирком планирует принять целый ряд постановлений, касающихся проведения избирательных кампаний. В перечне мероприятий также - проведение обучающих семинаров с представителями политических партий, организаторами выборов и средствами массовой информации, в ходе которых будут разъясняться нормы избирательного законодательства, порядок проведения местных выборов и выборов депутатов областного парламента.

Секретарь комиссии Валентина Дронова проинформировала коллег о ходе работы над нарезкой избирательных округов по выборам депутатов Законодательного Собрания. В связи с тем, что границы муниципальных образований области приняты региональным парламентом, рабочая группа по разработке схемы избирательных округов в самое ближайшее время представит на рассмотрение облизбиркома проект схемы.

На заседании подведены итоги работы комиссии по повышению правовой культуры участников избирательного процесса. Члены облизбиркома одобрили реализацию мероприятий по повышению правовой культуры и приняли план работы в этом направлении на 2005 год.

Немало вопросов у членов комиссии вызвало рассмотрение результатов проверки расходования средств федерального бюджета, выделенных избиркомам области в 2003 - 2004 годах. Работающая при облизбиркоме Контрольно - ревизионная служба, проанализировав бухгалтерскую документацию территориальных и участковых избирательных комиссий, выявила ряд недостатков при расходовании средств, оформлении финансовых отчетов. В основном недочеты носят технический характер, однако в Калининском районе по фактам растраты денежных средств, выделенных на проведение выборов депутатов Госдумы, Губернатора области и Президента в 1999 - 2000 годах, следственным отделом Калининского РОВД заведены уголовные дела в отношении должностных лиц двух участковых избирательных комиссий. В декабре 2004 года в облизбирком из Калининского РОВД поступили представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствующих нарушению закона в части расходования бюджетных средств. Члены комиссии потребовали от нижестоящих избирательных комиссий усилить работу по контролю за расходованием бюджетных средств, выделяемых избиркомам области на проведение избирательных кампаний.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Избирательной комиссии Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.