Профсоюзного лидера выберут тайным голосованием (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 января 2005, 20:37 — REGNUM  Председателя Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области будут выбирать тайным голосованием, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Такое решение было принято участниками IV Отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Перед началом голосования перед участниками конференции выступили кандидаты на этот пост. В частности, Виталий Артюхин призвал скоординировать работу отраслевых профсоюзов и привлекать молодежь в профсоюзное движение. Юрий Гущин отметил, что участники конференции будут выбирать "не главу профсоюзной собственности, а профсоюзного лидера, так как рядовым членам нужны реальные льготы от собственности". Владимир Дербин сказал, что, по его мнению, необходимо проводить работу по объединению города и области и разрешать все возникающие разногласия. На вопрос от участника конференции о том, считает ли В. Дербин нормальным большой административный ресурс, который был включен в поддержку его кандидатуры, он ответил, что "более сильный административный ресурс использовался в поддержку кандидата, который будет выступать следующим". Следующим выступал Станислав Еремеев, который считает, что "реальной общественной силы, отражающей интересы народа, кроме профсоюзов, сейчас нет". Отвечая на вопросы участников конференции о принадлежности к какой-либо партии, С. Еремеев сообщил, что ему предложили стать членом партии "Единая Россия": "Я сказал, что председатель федерации должен быть беспартийным". Владимир Кондратенков отметил, что работа главы Федерации - сложная и ответственная.

На конференции были озвучены два заявления. Первое из них было от кандидата на пост Нины Леонтьевой, в нем она попросила снять ее кандидатуру по состоянию здоровья. В заявлении она также отметила, что просит не использовать ее имя в поддержку любого кандидата. Второе заявление было от заведующего орготделом профсоюзов работников ЖКХ Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В нем также была высказана просьба снять кандидатуру Г. Леонтьевой в связи с тем, что лично подписать подобное заявление она не может по состоянию здоровья.

Участники конференции будут выбирать председателя из пяти кандидатур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.