Профсоюзы требуют увеличить стоимость льготных компенсаций (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 января 2005, 20:22 — REGNUM  Участники IV отчетно-выборной конференции Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области признали проводимую правительством России политику реформирования социальной сферы не соответствующей принципам социального государства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее постановление было принято сегодня в ходе заседания конференции. Кроме того, члены профсоюзов предложили Генеральному совету Федерации независимых профсоюзов РФ дать оценку степени невыполнения правительством РФ Генерального соглашения на 2002-2004 годы в части социальной защиты населения и определить свои дальнейшие действия в связи со сложившимся положением.

Участники конференции приняли решение потребовать от парламентов и правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области увеличить размеры денежных выплат, компенсирующих стоимость натуральных льгот, с их последующей индексацией. Они также считают необходимым внести на рассмотрение трехсторонних комиссий города и области в первом квартале 2005 года вопрос о ситуации в регионе, связанный с реформированием социальной сферы, жилищно-коммунальной реформой. Профсоюзы также считают необходимым дать оценку выполнению соответствующих положений трехсторонних соглашений.

Участники конференции намерены для изменения политики в социальной сфере "использовать все возможные формы воздействия на исполнительную и законодательную власть, включая коллективные акции протеста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.