Electrolux выбирает между Санкт-Петербургом и Ленобластью

Санкт-Петербург, 20 января 2005, 19:33 — REGNUM  Electrolux рассматривает возможность строительства завода по производству стиральных машин в Ленинградской области или в Санкт-Петербурге. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Ленинградской области Дмитрий Мотыльков, об этом сегодня было заявлено на переговорах главы региона Валерия Сердюкова и президента Electrolux Ханса Страберга.

Глава шведской компании рассказал на встрече о том, что летом 2005 года Electrolux планирует запустить цех по сборке стиральных машин в Санкт-Петербурге. Цех находится во Фрунзенском районе города, объем инвестиций Electrolux оценивает в 9 млн евро. Тем не менее, заверил Ханс Страберг, Electrolux рассматривает возможность строительства более мощного завода по производству стиральных машин и предприятия по выпуску комплектующих к ним, и заявил о готовности рассмотреть предложения региональных властей по производственным площадкам с готовой инженерной инфраструктурой.

В то же время, сказали ИА REGNUM в Смольном, аналогичную встречу шведы планируют завтра провести в администрации Санкт-Петербурга с губернатором города Валентиной Матвиенко.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, летом 2004 года вице-губернатор Санкт-Петербурга Юрий Молчанов заявил о том, что компания Electrolux планирует организовать во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга сборочное производство стиральных машин мощностью 250 тыс штук в год. Он сказал, что стиральные машины Electrolux и Zanussi будут выпускаться из комплектующих иностранного производства. По словам Юрия Молчанова, в дальнейшем Electrolux будет рассматривать возможность увеличения объема выпуска машин до 1 млн. штук в год, а также использования комплектующих российского производства.

Напомним также, что в декабре 2004 года в Смольном прошли переговоры между Bosch и администрацией Санкт-Петербурга о возможности участия этой компании в реализации проекта индустриальной зоны "Нойдорф" в поселке Стрельна. Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH обратилась к российской стороне, заявив, что готова участвовать в проекте и намерена построить завод по производству бытовой техники. Потребность в земельном участке - 20 га, объем инвестиций 90-95 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail