Мосгордума намерена разработать закон о неплатежеспособных предприятиях

Москва, 20 января 2005, 18:51 — REGNUM  18 января в рамках комиссии Московской городской Думы по экономической политике состоялось совещание по вопросам организации системы работы с неплатежеспособными предприятиями в городе Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комиссии по экономической политике Ирина Рукина отметила, что в течение нескольких лет в городе выстраивалась система работы с неплатежеспособными предприятиями, система учета состояния дел и быстрого реагирования в кризисных ситуациях. Основной задачей этой работы являлось не банкротство предприятий, а сохранение промышленного потенциала города. Но сейчас, по словам депутата, федеральный центр постепенно забирает у регионов прежние полномочия. В связи с этим И. Рукина предложила участникам совещания - депутатам, представителям исполнительной власти города, экспертам Общественного совета при комиссии по экономической политике - обсудить сложившуюся ситуацию и определить меры, которые помогут сохранить и использовать в дальнейшем имеющиеся наработки.

В течение 10 лет столичный комитет о несостоятельности (банкротстве), по словам его руководителя Николая Бадаева, вел мониторинг финансово-экономического состояния предприятий в Москве с тем, чтобы вовремя принимать необходимые меры и содействовать экономическому оздоровлению. Комитет также способствовал сокращению недоимок в городской бюджет и мог инициировать процедуру банкротства. Но в связи с изменениями федерального законодательства в 2004 году упразднена структура, занимавшаяся делами о несостоятельности и банкротстве, а ее функции переданы налоговой службе. В 2005 году комитет будет осуществлять мониторинг экономического состояния ГУПов и социально важных для города предприятий. Перед ним также поставлена задача подготовить предложения для создания в Москве системы взаимодействия с федеральными органами власти. По словам Н. Бадаева, неплатежеспособных предприятий в городе достаточно, и их судьба, независимо от форм собственности, заботит московские власти. В частности, они обеспечивают рабочие места, поэтому их банкротство нежелательно. Н. Бадаев обратился к Мосгордуме с просьбой помочь найти оптимальные формы работы с неплатежеспособными предприятиями.

Депутаты обсудили возможности внесения изменений в действующее законодательство и создания отдельного городского закона, устанавливающего принципы работы с неплатежеспособными предприятиями в городе. Было решено сформировать рабочую группу по подготовке соответствующего документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»