Health Tech Corporation приобрел у "Альфа-Групп" 80,36% акций ОАО "Акрихин" (Подмосковье)

Красногорск, 20 января 2005, 18:33 — REGNUM  Холдинг Health Tech Corporation приобрел у "Альфа - Групп" за $40 млн. контроль над 80,36% акций подмосковного ОАО "Акрихин", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. Уставный капитал ОАО "Акрихин" состоит из 413 050 акций номиналом 50 коп. в т. ч. привилегированных акций 103 262 шт., обыкновенных акций - 309 788 шт.

ОАО "Акрихин" входит в пятерку ведущих российских производителей фармацевтической продукции, За 2004 год объем производства ОАО "Акрихин" вырос на 20%, объем продаж увеличился на 27% и составил US$54 млн. ОАО "Акрихин" выпускает более 150 наименований готовых лекарственных средств основных фармакотерапевтических групп, в частности, препараты для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, туберкулезом. Сердечно-сосудистые препараты (Капотен, Капозид, Акридилол, Акрипамид и другие) составляют 40% ассортимента предприятия. В 2004 году был освоен выпуск 9 препаратов по собственным разработкам и 3 - в сотрудничестве с зарубежными партнерами. Основная часть производственных мощностей предприятия соответствует международным стандартам GMP ВОЗ.

Входящие в Группу Health Tech Corporation компании занимаются производством и реализацией широкого спектра продукции, ориентированной на предотвращение негативных воздействий на организм человека, а именно нутрицевтиков и парафармацевтиков, лечебной косметики, фитопрепаратов и чаев. Миссия компании - разработка и распространение передовых технологий сохранения и укрепления здоровья. Консолидированная стоимость активов Группы составляет 250 млн. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.