На 22 мандата в Госдуму Ямала, пока претендуют всего 16 человек

Салехард, 20 января 2005, 18:31 — REGNUM  Не успели закончиться выборы в Ямальском районе и городе Новый Уренгой, как на Ямале стартовала новая избирательная кампания. 27 марта жителям автономного округа предстоит избрать депутатов Государственной Думы ЯНАО. Новый, четвертый состав окружного парламента будет представлен 22 депутатами. Выборы пройдут по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) избирательной системе: 11 парламентариев будут избираться по партийным спискам по всему округу; 8 депутатов - по одномандатным избирательным округам; 3 депутата из числа коренных малочисленных народов Севера - по многомандатному избирательному округу, который составляет всю территорию автономного округа. Таким образом, в день выборов избирателям предстоит голосовать сразу по трем спискам.

На сегодняшний день, в соответствии с количеством одномандатных округов, в округе сформировано 8 окружных избирательных комиссий, которые ведут прием заявлений и документов от претендентов. Документы от претендентов в кандидаты выдвигающихся по многомандатному округу или партийным спискам, принимает только избирательная комиссия Ямало-Ненецкого автономного округа.

Как сообщил председатель избирательной комиссии ЯНАО Андрей Гиберт, на 15.00 ч. 20 января, избирательной комиссией Ямала и окружными избирательными комиссиями приняты документы по выдвижению кандидатами в депутаты Госдумы четвертого созыва от 16 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.