За двое суток в зоне грузино-осетинского конфликта произошло восемь похищений

Тбилиси, 20 января 2005, 18:22 — REGNUM  По имеющимся данным от пресс-службы МВД Южной Осетии, "20 января приблизительно в 10 часов утра в селе Эредви вооруженными лицами грузинской национальности были задержаны граждане Южной Осетии Нарик Кумаритов и Валерий Кумаритов, которые направлялись домой в селение Кохат с работы". Корреспонденту ИА REGNUM стало известно, что похищенные являются сотрудниками правоохранительных органов Южной Осетии.

Помимо этого, из других источников корреспонденту ИА REGNUM стало известно о задержании грузинской стороной еще троих жителей Южной Осетии осетинской национальности. Имена этих людей выясняются.

Сегодня в Гори и Цхинвале состоялись встречи и консультации представителей сторон с участием командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Марата Кулахметова. Ранее грузинские источники сообщили о похишении двух грузинских полицейских - начальника эредвского отделения полиции Ладо Чалаури и сотрудника этого же отделения Гоча Гвимрадзе. По их данным, они находятся в цхинвальской прокуратуре и власти непризнанной республики Южная Осетия обвиняют их в "нарушении пограничного режима". Утверждается, что полицейские были похищены в ответ на задержание 22-летнего жителя Цхинвали осетинской национальности Алика Пухаева.

В настоящее время идет работа над разрешением данных противоречий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail