Бывший милиционер выполняет политический заказ? (Башкирия)

Уфа, 20 января 2005, 18:29 — REGNUM  "В действиях, затрудняющих объективное расследование обстоятельств дела об избиении сотрудников благовещенского ГРОВД 8 декабря 2004 года, просматривается явно заказной характер", - заявил руководитель пресс-службы МВД Башкирии Руслан Шарафутдинов. По его мнению, заказчиками подтасовки фактов этих событий могут быть подозреваемые в избиении милиционеров и "... определенные силы, которые из событий в Благовещенске разыгрывают политическую карту", - сказал Р.Шарафутдинов. В МВД РБ обеспокоены так же тем, что на потерпевших оказывается сильнейшее психологическое и моральное давление.

Как уже сообщалось в МВД Башкирии считают, что один из потерпевших по делу об избиении милиционеров местного ГРОВД 8 декабря 2004 г. - сотрудник благовещенской милиции сержант Евгений Чистяков намерен изменить свои показания за 150 тысяч рублей, которые предложил ему подозреваемый Олег Катаев. По официальным данным, Е.Чистяков в настоящее время покинул Благовещенск и подал рапорт об увольнении из рядов милиции.

Напомним, что расследованием уголовного дела, возбужденного по статье 318 части второй УК РФ занимается Прокуратура Благовещенска. По официальным данным, 8 декабря толпа молодых людей в количестве, по предварительным оценкам более 40 человек избили пятерых сотрудников благовещенского ГРОВД. Трое из них были госпитализированы. В организации инцидента подозреваются трое предпринимателей Благовещенска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail