44 млн. рублей выделил Ямал на поддержку инвалидов

Салехард, 20 января 2005, 18:27 — REGNUM  Ямальцы с ограниченными физическими возможностями получают в округе дополнительную поддержку. Помимо того, что льготы для этой категории населения в соответствии с ФЗ N122 обеспечены за счет средств федерального бюджета, в регионе теперь принята и реализуется окружная целевая программа "Социальная поддержка инвалидов на 2005-2007 годы".

Ранее в округе действовала программа "Социальная поддержка инвалидов на 2002-2004 годы", эффективное исполнение которой стало основой для продолжения существующей практики системного подхода к решению проблем "особых людей". Разработчиком программы и исполнителем ее мероприятий является департамент по труду и социальной защите населения администрации ЯНАО.

Запланированный объем финансирования программы на 2005-2007 годы превышает 151 млн рублей, из них на 2005 год выделено 44 млн рублей. Часть средств будет затрачена на приобретение специализированного оборудования и на санаторно-курортное лечение, - сообщали ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО. Отметим, что на Ямале проживает свыше 11 тысяч людей с ограниченными физическими возможностями, из них детей-инвалидов - более двух тысяч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail