Алтайские "единороссы" предлагают существенно увеличить выплаты льготникам

Барнаул, 20 января 2005, 18:19 — REGNUM  Это предложение прозвучало на состоявшемся в Барнауле заседании Совета фракции "Единая Россия" Алтайского краевого Совета народных депутатов, основным вопросом которого и стала непростая ситуация по реализации в крае закона о замене льгот денежными компенсациями. Было отмечено, что общественные приемные партии "Единая Россия" в Алтайском крае ежедневно принимают десятки письменных и устных обращений граждан с критикой по поводу организации процесса монетизации льгот. Практически все они поступают от ветеранов труда, тружеников тыла и жертв политических репрессий - тех категорий граждан, социальная поддержка которых является обязанностью администрации края.

"Справедливо возмущает пенсионеров-льготников не только задержки с выплатами ежемесячных денежных выплат, но и, прежде всего, явно недостаточные суммы денежных компенсаций, заменяющие натуральные льготы", - подчеркнули корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЕР.

Особо было отмечено, что обсуждая на сессиях Крайсовета проект бюджета края на 2005 год, фракция "Единая Россия" доказывала администрации Алтайского края и коллегам из других депутатских фракций и групп, что имеется реальная возможность увеличить доходную часть бюджета края более чем на миллиард рублей за счет ряда финансовых мер. Но далеко не все предложения фракции в итоге были поддержаны на сессиях. Между тем, эти средства и можно было бы использовать для достойного исполнения социальных обязательств перед льготниками Алтайского края. "Если невозможно имеющимися в крае деньгами выполнить социальные обязательства, то не нужно закрывать глаза на эту проблему. Значит нужно рассчитывать на помощь федерального бюджета и просить эту помощь", - считают алтайские единороссы.

Сообщается также, что фракция "Единая Россия" разработала конкретные предложения для нормализации сложившейся ситуации по монетизации в крае и будет добиваться их реализации. Депутаты предлагают существенно увеличить размеры ежемесячных денежных выплат льготникам, и выплачивать эти суммы в начале месяца, за который причитается выплата. Единороссы предлагают использовать для этого в полной мере все возможности дополнительного финансирования этого закона, в том числе повышение бюджетного дефицита края, который пока составляет только 478 млн. рублей.

Меры эти алтайские "единороссы" считают вполне реальными и выполнимыми. Так например, дефициты бюджетов Томской и Кемеровской областей, принятые на 2005 год, составляют гораздо большие суммы - соответственно 968 и 1167 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.