Новосибирские единороссы обвинили КПРФ в "безответственности" и "популизме"

Новосибирск, 20 января 2005, 17:56 — REGNUM  В Новосибирске прошло совместное заседание новосибирского регионального Совета сторонников партии "Единая Россия" и Консультативного Совета общественных организаций Новосибирской области. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь отделения "Единой России" Полина Добролюбова, темой обсуждения стал вопрос реализации на территории области федерального Закона о монетизации льгот. В итоге в адрес жителей области было сделано такое заявление.

"Состоявшиеся в некоторых регионах страны акции против вводимой системы льготных выплат наглядно выявили моральную и политическую безответственность структур, именующих себя оппозиционными. Используя временные издержки и трудности, связанные с переходом к новой системе, играя на недостаточной информированности людей, они пытаются изобразить роль "радетелей народных интересов". Для координации действий даже создан "штаб" во главе с заместителем председателя ЦК КПРФ В. Кашиным. Цинично прикрываясь популистскими лозунгами, КПРФ и примкнувшая к ней Партия пенсионеров выталкивают пожилых, больных людей на зимние улицы, всячески раздувая и имитируя масштабы социального недовольства. Организаторы акций додумались до призывов к пожилым людям вывести на дороги детей и внуков. Ответственность за подрыв здоровья, за наглый обман тысяч льготников целиком лежит на совести организаторов подобных акций.

Коммунисты и их политические сожители всегда прикрывались лозунгами о "народном благе". Находясь у власти, они создали такую систему льгот, в которой хорошо жилось лишь тем, кто их распределял. Проводимая сегодня долгожданная реформа льгот - это удар по чиновничьим кормушкам, по транспортной и аптечной мафии, по казнокрадам и жуликам. И те, кто сегодня призывает людей к выходу на улицы, на деле лишь отрабатывают заказ тех, кто не желает, чтобы перечисляемые государством деньги напрямую шли в карман пенсионерам.

Между тем, реформа льгот уже приносит первые позитивные результаты. В тех регионах, где власти действовали с умом, своевременно и оперативно организовали получение льготных выплат, люди ощутили существенные денежные прибавки. Из федерального бюджета в 2005 году на финансирование льготных выплат направлено более 200 миллиардов рублей. Из них на лекарства - более 50 млрд. рублей, на пригородный транспорт - почти 6 млрд. рублей, на санаторно - курортное обеспечение - 9,4 млрд. рублей. Более 92 миллиардов рублей направлено на финансирование льготных категорий граждан из региональных бюджетов. Полностью сохранены льготы в сфере ЖКХ.

Безусловно, как и всякое новое дело, реализация реформы льгот не обходится без накладок и сложностей. Сегодня крайне важно оперативно устранить имеющие место недостатки на региональном и местном уровне. Для этого вовсе нет необходимости митинговать.

Мы призываем всех, чьи интересы затронуты реформой, не поддаваться на провокации и не участвовать в заказной политической режиссуре КПРФ. Уверены, что региональные власти с помощью Правительства и Государственной Думы в кратчайшие сроки устранят организационные накладки и найдут достойные и эффективные решения, которые улучшат положение льготников и пенсионеров."

Подписавшиеся:

Новосибирское регионально отделение партии "Единая Россия"; Новосибирский региональный Совет сторонников партии "Единая Россия"; Новосибирское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России"; Общественная палата НСО по содействию защите прав и свобод граждан, в помощь семье и детству; Новосибирская городская общественная организация детей-инвалидов с онкогематологическими заболеваниями "Надежда"; общественное образовательное учреждение "Новосибирская Морская спортивно-техническая школа имени контр-адмирала Мигиренко Г.С."; Новосибирская областная общественная организация "Российское воинское братство"; Новосибирская областная организация "Всероссийское общество инвалидов"; Новосибирская областная общественная организация "Жито", "Областной Центр поддержки семьи и детей" Международная некоммерческая общественная организация "Центр общественного здоровья", Сибирское отделение Союза "Гражданское общество - детям России" "Новосибирский областной фонд поддержки малого предпринимательства", Всероссийское добровольное общество "Спортивная Россия", Новосибирская областная общественная организация "Российский Союз ветеранов Афганистана", Информационно-консультационный центр крестьянских (фермерских) хозяйств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!