Стали известны имена участников "Европейской Весны" (Архангельск)

Архангельск, 20 января 2005, 17:45 — REGNUM  В марте 2005 года в Архангельске пройдет II Международный музыкально-театральный фестиваль "Европейская Весна". Фестиваль приурочен к 30-летию Архангельского областного молодежного театра. ИА REGNUM публикует список участников фестиваля, а также краткую информацию о них:

"Волга" (Москва) - группа была создана три года назад Анжелой Манукян и музыкантом-экспериментатором Алексеем Борисовым. Как сообщает сайт Hor-music.ru, "Волга" играет "завернутую" электронику с русским народным вокалом. Это сейчас называют etnotronic - этника плюс электроника. "Минимальные шумовые вкрапления умело и уместно сливаются с мелодизмом основного программиста Волги Романа Лебедева. Особого внимания заслуживает и шаманское отделение Волги в лице московского художника Юрия Балашова и Алексея Борисова".

Клоун-мим-театр "Лицедеи" (Москва) - первый и на сегодняшний день единственный в России театр клоунады. Официальный статус театр получил в 1978 году. За годы своего существования театр объездил с гастролями не только всю Россию и страны бывшего союза, но и был с энтузиазмом принят в США, Колумбии, Бразилии, Гонконге, Китае, Вьетнаме, Германии, Франции, Испании, Великобритании, Нидерландах, Дании, Австрии, Японии, Новой Зеландии, Кубе, Швейцарии, Чехии, Польше, Болгарии, Финляндии, Израиле, Канаде и Люксембурге. Непревзойденный талант "Лицедеев", уникальность созданного ими жанра были оценены по достоинству, - театр является лауреатом Ленинского Комсомола, фестиваля "Золотой Остап", театральных фестивалей в Германии, Китае, Голландии, Франции и других странах.

Театр представит спектакли "Покатуха" и "Семьянюки". "Покатуха" - это шоу, в котором собрал самые яркие лицедейские номера. Отбирали лишь те номера, которые видны и понятны даже с самого отдаленного места. Действо выстроено так, чтобы в него были вовлечены абсолютно все зрители (игра с залом - обязательная составляющая лицедейских спектаклей). В "Покатухе" есть номера очень трогательные, замешанные на дурашливой наивности ребенка, хулиганствуют и гротескные старухи (переодетые мужчины), где актеры балансируют над пропастью унизительного осмеяния беззащитных. "Семьянюки" - это органичная клоунская авантюра, все события и персонажи закручены в карусель одной семьи. Семейка Адамс, над которой пролетел ангел, вернувший детство, где все персонажи - клоуны с единой душой и телом.

Евгений Валевич и шоу-балет "Фрейлехс" (Москва) - это коллектив, исполняющий песни, которые поют сейчас в Израиле, или очень древних, таких, которых не помнит никто, сообщает сайт Росконцерт. Очень много лирики, песен на русском языке, не переводные. В каждой песне есть маленькое "но", которое и является тем манком, который заставляет зрителей слушать и смотреть. Евгений Валевич окончил Московский институт современного искусства, но он не певец, не танцор, он - актер, основная часть его программы - это энергетика, полное, стопроцентное общение с залом.

Ансамбль "Бархатный сезон" (Москва). Солистками ансамбля являются Нина Мошкиной и Мария Москаленко. "Бархатный сезон" - это коллектив, основа репертуара которого ансамбля - золотые ретро- шлягеры советской эстрады 20-50х годов и русские романсы. Этот стиль во - многом определился после знакомства солисток в 1994 году со знаменитой белой цыганкой Изабеллой Юрьевой. Сейчас в составе ансамбля играют музыканты виртуозы - выпускники Гнесинской Академии музыки - Дмитрий Еремеев (скрипка) и Андрей Ковалев (кнопочный аккордеон), а также Владимир Черный (бас-гитара) и Александр Жалабкович (ударные). Такой акустический состав позволяет делать оригинальные аранжировки ретро-песен и всегда обходиться без фонограммы. Но широкую известность Нине Мошкиной и Марии Москаленко принес именно романс.

Андалусская Ассоциация "Аламбра" - группа "Фламенко виво" и Луис де ля Карраска. Ассоциация была создана в 1996 году Луисом деля Карраска, автором, композитором, музыкантом и исполнителем Фламенко. Основной целью этой ассоциации было продвижение и распространение Андалусской культуры, используя все ее многообразие и богатство в художественном творчестве: организация выставок скульптуры, фотографий, живописи местных творцов, обучение школьников Фламенко, еженедельные занятия по пению, танцу, игре на гитаре, а также организация и проведение фестиваля. Группа представит спектакль "Фюрия дель альма" ("Ярость волчицы").

Театр танца "Игуан" (IGUAN dance-theatre) был создан в ноябре 1994 ода. Режиссёром Ниной Гастевой и хореографом Михаилом Ивановым, он представит спектакль "Pro-ЯЙЦО". Спектакль создавался в процессе исследования звуковых технологий предоставленных К. Фогилем и Р. Дойчем. "Действие возникает из (в какой мере церемониального) предложения обратиться к фигуре того, что принято называть "началом". Итак, балет про "начало", которое всегда оказывается лишь началом его постижения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail