В Алтайском крае значительно сократили задолженность по зарплате

Барнаул, 20 января 2005, 17:42 — REGNUM  На 150 миллионов рублей сократилась задолженность по зарплате в крае за декабрь 2004 года. Это более четверти от существовавшего долга перед работниками реального сектора экономики. В бюджетной сфере края долгов нет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, больше всего сократился долг в сельском хозяйстве - на 60 миллионов рублей. В промышленности долги работодателей перед работниками за декабрь уменьшились на 31 миллион рублей, в жилищно-коммунальном хозяйстве края - на 16 миллионов рублей. Сумма сохраняющейся задолженности на 1 января - 489,6 миллиона рублей.

Из более чем 50 тысяч хозяйствующих субъектов края задолженность по зарплате перед своими работниками имеют менее полутора процентов. За декабрь их число сократилось в два раза: с 1518 до 737 организаций.

Как сообщил председатель комитета администрации края по труду Анатолий Мишин, каждая организация-должник находится на контроле краевой администрации. В наиболее проблемные в отношении долгов по заработной плате районы выезжают рабочие группы, в составе которых - специалисты комитета администрации края по труду и по финансам, налоговой и кредитной политике. Благодаря этому даже в тех территориях, где задолженность по зарплате самая большая, она активно снижается. Так, в Кулунде только в декабре число предприятий-должников сократилось вдвое, задолженность 32 предприятий - 21,7 миллиона. В Рубцовске за последний месяц задолженность сократилась на 22,4 миллиона рублей.

Наиболее успешная ситуация в Крутихинском районе края. Здесь всего 1 предприятие-должник, задолженность на 1 января составляет 67 тысяч рублей. (На 1 декабря в районе было 5 организаций-должников, долг - 1,2 миллиона рублей). По информации комитета по труду, среди лучших городов и районов: Бийский, Быстроистокский, Змеиногорск, Алтайский, Егорьевский, Тогульский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.