850 открепительных удостоверений изготовили в Архангельске для выборов

Архангельск, 20 января 2005, 17:39 — REGNUM  850 открепительных удостоверений изготовили в Архангельске для выборов 20 января в Архангельске состоялось заседание областной избирательной комиссии.

Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, принято постановление о распределении открепительных удостоверений для голосования на повторных выборах депутатов Архангельского областного Собрания между территориальными комиссиями. Всего для данных выборов будет изготовлено 850 открепительных удостоверений.

На заседании было также сказано, что при проведении повторных выборов в Архангельское областное Собрание депутатов объемы бесплатного эфирного времени и бесплатной печатной площади, предоставляемые зарегистрированным кандидатам государственными региональными СМИ, будут не меньше, чем на выборах 19 декабря.

Комиссия также рассмотрела заявление кандидата в депутаты областного Собрания по одномандатному округу №1 Владимира Коротяева с просьбой отменить решение окружной комиссии №1 (Ненецкий автономный округ). Газета "Нэрм-Юн" обязалась опубликовать его рекламный материал согласно жеребьевке 17 декабря 2004 года. Однако номер, печатающийся в Северодвинске, был доставлен в Нарьян-Мар с опозданием и распространялся среди читателей 20 декабря. Таким образом, руководствуясь законодательством, ИКАО отменила постановление ОИК №1 с отказом в заявлении В.М. Коротяеву и приняла решение направить материалы на дополнительную проверку для принятия решения по существу.

На заседании было сказано, что нумерация избирательных участков на выборах 13 марта будет та же, что использовалась на выборах 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.