В Чувашии производство пива возросло, водки - сократилось

Москва, 20 января 2005, 17:32 — REGNUM  В пивоваренной отрасли в 2004 году наблюдался стабильный рост объемов производства, темп роста которых по сравнению с аналогичным периодом 2003 года составил 186,8 процентов, сообщили ИА REGNUM в Минсельхозе Чувашии. Наибольший рост, почти в 10 раз, с учетом производства бывшего ЗАО "Булгар-Хмель", достигнут филиалом ОАО "Сан-Интербрю" в городе Новочебоксарск, который является практически единственным в России пивоваренным предприятием, на 100 процентов оснащенным импортным оборудованием. На предприятии ведутся работы по получению сертификата соответствия системы управления качеством международным стандартам МС ИСО 9001:2000.

Стабильный рост объемов производства наблюдается и у другой пивоваренной компании - ОАО "Букет Чувашии", которым в текущем году выработано на 9 процентов пива больше. Данное предприятие уже обладает соответствующим сертификатом соответствия международным стандартам МС ИСО. В 2004 году на заводе закончен монтаж оборудования бродильного, фильтрационного и дрожжевого отделений, пущена в эксплуатацию станция безразборной мойки оборудования и трубопроводов. Все проводимые мероприятия направлены, прежде всего, на повышение качества продукции и ориентированы на мировые стандарты пивоварения.

В ликероводочной промышленности в 2004 году имел место некоторый спад производства. Если производства спирта возросло на 4,7 процента, то производство водки и ликероводочных изделий сократилось на 6,6 процента. Причины снижения производства водки и ликероводочных изделий заключаются в жесткой конкуренции на рынке и большим присутствием производителей других регионов. На снижение производства и реализации продукции также сказывается изменение структуры потребления отдельными слоями населения алкогольной продукции в сторону снижения потребления водочной продукции и увеличения доли дорогих премиумных сортов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.