Во время акции протеста были задержаны активисты "Родины" (Новосибирск)

Новосибирск, 20 января 2005, 17:16 — REGNUM  Трое активистов молодежного отделения партии "Родина" были задержаны после митинга, приведшего к перекрытию главной магистрали Новосибирска - Красного проспекта. Об этом ИА REGNUM сообщил председатель правления отделения "Родины" Леонид Бобров.

По словам Боброва, "после митинга, возможно, спутав наших активистов с кем-то из радикалов, их задержали и увезли в РОВД Центрального района Новосибирска. Как только мы об этом узнали, мы приехали за ними, недоразумение выяснилось, их отпустили".

"Просто у нас тоже красные флаги, как у нацболов и анпиловцев, милиционеры, их, видимо, не различают", - сообщил Бобров. Кого в таком случае хотели задержать органы правопорядка, остается неизвестным. Возможно, члены НБП и "Авангарда красной молодежи" Виктора Анпилова привлекли внимание милиционеров потому, что эти организации не имеют регистрации в Минюсте и, соответственно, не могут использовать свою символику в публичных мероприятиях.

Прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев сообщил ИА REGNUM, что нарушители закона будут привлечены к ответственности. Также ответственность ожидает организаторов митинга - к заявке был только пикет у здания обладминистрации, но не могло быть перекрытия Красного проспекта Новосибирска.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места событий, Красный проспект был перекрыт около 1,5 часов - с 14-30 до 16-00 по местному времени. В перекрытии участвовало, по разным оценкам, от 600 до 2000 человек. Люди держали в руках лозунги "Власть разная - задача одна - обобрать народ!", "Ветераны против нищенских подачек!", "Кто людей лишает льгот - пусть первым и умрет!", "У власти вор - в народе мор" и другие. Участники митинга скандировали "Толоконский, уходи!", "Нет отмене льгот!", "Нет реформе ЖКХ!", "Толоконского - в отставку!", пели советские песни, "Интернационал" и "Вставай, страна огромная!". Делегация от участников митинга встретилась с руководителем департамента транспорта областной администрации Владимиром Никоновым, сообщившим, что пенсионеры получать возможность купить льготный проездной, дающий право проезда на всех видах транспорта, включая метро.

Во время митинга никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.