На митинге в Туле разорвали флаг "Единой России" и требовали посадить министров

Тула, 20 января 2005, 17:13 — REGNUM  По Тульской области прокатилась волна протестных акций. В Туле 14 января несколько десятков пенсионеров подошли к зданию областной администрации, потом их представителей пригласили к заместителю губернатора Владимиру Ротину и вице-губернатору Анатолию Воропаеву. Стихийные митинги прошли в городах Донской и Новомосковск.

В Туле КПРФ и ее союзники создали областной "Комитет спасения российского народа от произвола власти". Туда вошли представители КПРФ, РКРП - РПК, НПСР, "Трудовой России" и других коммунистических организаций.

В Туле на площадь Ленина своих людей 20 января вывели: Российская партия Пенсионеров, которая и инициировала акцию, движение "Глас народа", объединяющее сторонников Сергея Глазьева, КПРФ, ЛДПР и "Родина".

"Родинцы" накануне расклеили по городу объявления о том, что митинг состоится в 14.00, хотя начало было заранее согласовано "пенсионерами" с управой города на 16.00. В этих условиях организаторы акции митинга были вынуждены срочно переориентироваться на 14 часов.

Один из лидеров движения "Глас народа", депутат областной Думы Александр Берестнев накануне заявил, что предполагался организованный подвоз людей из городов и районов области на митинг для его массовости.

Одним из первых на 5-тысячном митинге выступил вице-губернатор А. Воропаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как представителя исполнительной власти участники митинга встретили его возмущенными выкриками, но он, тем не менее, вышел к микрофону и сообщил собравшимся, что администрация Тульской области в числе немногих региональных органов власти изначально была против монетизации. Ею принято решение сохранить право бесплатного проезда до 1 февраля ряду категорий льготников.

На митинге, который вел заместитель председателя областной Думы, лидер регионального отделения Российской партии Пенсионеров Игорь Зотов, также выступили представители движения "Глас народа", КПРФ, РКРП, ветеранов войны, ветеранов Афганистана, ликвидаторов аварии на ЧАЭС, общества инвалидов. Неоднократно звучали требования отправить в отставку правительство Михаила Фрадкова, а наиболее радикально настроенный первый секретарь обкома РКРП Вячеслав Регузов высказался за отставку президента России Владимира Путина и был поддержан одобрительным гулом участников митинга.

Известный своими радикальными эпатажными приемами депутат областной Думы Игорь Тарадеев указывая на виновников бед обманутых льготников, скомкал и швырнул на растерзание толпы флаг "Единой России".

В резолюции митинга от президента В. Путина и федеральных органов власти потребовали отменить пресловутый ФЗ №122, отправить в отставку правительство, а его членов Александра Жукова, Михаила Зурабова, Германа Грефа привлечь к уголовной ответственности. От областных властей участники митинга потребовали пересмотреть областной бюджет и выделить средства на обеспечение льготного проезда ряда категорий населения и отменить решение о 100-процентной оплате услуг ЖКХ. Для контроля за выполнением своих требований партии-организаторы митинга заявили о создании постоянного Комитета протестных действий. В резолюции также содержится угроза начать бессрочный митинг и начать сбор подписей за отставку правительства и губернатора, отзыв депутатов всех уровней в случае невыполнения требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино