Состоялись заседания комитетов Тульской областной Думы

Тула, 20 января 2005, 17:06 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Тульской областной Думы, состоялись заседания думских комитетов.

Депутаты комитетов по бюджету и финансам, по экономической политике, налогам и собственности одобрили для принятия в первом чтении изменения в Закон области "О транспортном налоге". Предполагается освободить от уплаты транспортного налога учебно-производственные и социально-реабилитационные предприятия Всероссийских обществ слепых и глухих, а также ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий. Высвободившиеся средства предлагается направить на социальные нужны инвалидов.

Комитет по экономической политике, налогам и собственности принял решение предложить областной Думе рассмотреть изменения в Закон "О государственной собственности Тульской области". Корректировка документа предпринимается с целью приведения областного законодательства в соответствие с федеральным. Парламентариями были также рассмотрены проекты законов о передаче объектов коммунально-бытового назначения из государственной собственности Тульской области в собственность муниципальных образований.

Комитет по социальному законодательству и охране здоровья населения рекомендовал принять во втором чтении, с учетом поправок, областную целевую программу "Комплексные меры борьбы с распространением наркомании и незаконным оборотом наркотиков в Тульской области на 2005-2007 годы". Общий объем финансирования программы составит 16,5 млн. рублей, в том числе в 2005 году - 2,5 млн. рублей. Депутаты комитета поддержали обращение директора Государственного природоохранного центра о неблагоприятной экологической ситуации в Тульской области. Принято решение обратиться к губернатору с предложением разработать и незамедлительно внести в Думу целевую программу "Экология и природные ресурсы Тульской области на 2005-2010 годы".

Комитет по науке, образованию, культуре поддержал обращение музея "Тульский Кремль" о передаче ему в безвозмездное пользование исторического комплекса "Электростанция" на территории Кремля. Депутаты комитета вышли с инициативой провести 15 февраля 2005 года депутатские слушания "О материально-техническом, финансовом обеспечении и санитарно-техническом состоянии общеобразовательных учреждений области".

Депутаты комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и общественной безопасности рассмотрели изменения в областной закон об административных правонарушениях, вводящие санкции за нецелевое использование бюджетных средств и некоторые другие нарушения бюджетного законодательства. Этот проект рекомендован для принятия в третьем, окончательном, чтении. Комитет предложил Думе принять во втором чтении законопроект, который признает утратившим силу областной закон о статусе депутатов муниципальных представительных органов и глав муниципалитетов. Данный закон, принятый областной Думой в 1998 году, вступил в противоречие с обновленным федеральным законодательством. К принятию в первом чтении рекомендован законопроект, вносящий поправку в пункт 1 статьи 30 Устава (Основного Закона) Тульской области. Предлагается исключить норму, согласно которой губернатор может вносить в областную Думу предложения о проведении областных референдумов.

В работе комитетов приняли участие заместители председателя областной Думы Виталий Богомолов и Игорь Зотов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail