На ЗАГС подали в суд за отказ зарегистрировать однополый брак (Москва)

Москва, 20 января 2005, 16:49 — REGNUM  Сегодня, 20 января, после того, как Бутырский ЗАГС г. Москвы отказал депутату Госсобрания Башкирии Эдварду Мурзину в заключении брака с редактором гей-журнала "Квир" Эдуардом Мишиным, в Останкинский суд Москвы подан иск. Истец, Эдвард Мурзин, считает незаконным отказ в регистрации брака на основании того, что "это противоречит основному принципу регулирования Семейных отношений, установленному пунктом 3 статьи 1 Семейного кодекса Российской Федерации - добровольности брачного союза мужчины и женщины", незаконным, так как он противоречит статье 19 основного закона страны - Конституции РФ.

Башкирский депутат полагает, что "оспариваемый отказ, ограничивающий возможность на заключение брака с тем, с кем пожелаю, грубо нарушает права на равенство, вне зависимости в данном случае от пола и от сексуальной ориентации".

Днем раньше, 19 января, как сообщает Gay.Ru, в помещение, где добровольцы работали над проектами общественного центра "Я+Я", одним из проектов которого является сайт Gay.Ru, пришли сотрудники милиции. Жилое неприватизированное помещение, в котором находятся люди, в том числе не имеющие прописки в Москве, используется не по назначению и должно быть немедленно освобождено, заявили они.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail