В Северной Осетии состоялось чествование олимпийцев

Владикавказ, 20 января 2005, 16:52 — REGNUM  Во Владикавказе (Северная Осетия) 20 января в Доме искусств состоялось чествование спортсменов Северной Осетии, участвовавших на Олимпийских играх 2004 года в Афинах и их тренеров.

В знак признания их заслуг президент Северной Осетии вручил спортсменам и тренерам республиканскую медаль "Знак Славы" и почетные грамоты.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в числе награжденных были чемпионы Олимпийских игр в Афинах Хасан Бароев (греко-римская борьба), Артур Таймазов, Хаджимурат Гацалов и Эльбрус Тедеев (все - вольная борьба), призеры Олимпийских игр Тамерлан Тменов (дзюдо), Геннадий Лалиев (вольная борьба). Нужно отметить, что часть олимпийцев из Северной Осетии выступала за команды других государств. Например, Артур Таймазов на Олимпиаде в Афинах представлял Узбекистан, Эльбрус Тедеев - Украину, Геннадий Лалиев - Казахстан.

Кроме медалей и почетных грамот олимпийцы и их тренеры также получили денежные премии от руководства Северной Осетии. Спортсменам за олимпийское "золото" награда составила 25 тысяч долларов, "серебро" - 15 тысяч, "бронза" - 10 тысяч долларов. Теперь, в начавшемся новом олимпийском цикле перед спортсменами Северной Осетии стоит задача не менее успешно выступить на Олимпиаде в Пекине в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.