Парламент Карелии не смог преодолеть вето главы республики

Петрозаводск, 20 января 2005, 16:48 — REGNUM  Одного голоса не хватило в четверг, 20 января, депутатам Законодательного собрания Карелии, чтобы преодолеть вето главы региона Сергея Катанандова, наложенное на инициативу республиканского парламента упразднить такое условие предоставления местных налоговых льгот как отсутствие у предприятия недоимки по платежам в бюджет. За преодоление вето высказались 37 из 48 народных избранников, принимавших участие в голосовании, однако этого оказалось недостаточно для положительного решения вопроса.

"Главная проблема сегодня не в том, что мы отказываем в предоставлении налоговых льгот предприятиям, которые имеют задолженность перед бюджетом, а в том, что по нашему законодательству мы лишаем льгот тех, кто уже ими пользуется. Мы можем попросту посадить предприятия, если будем требовать возврата полученных льгот из-за какой-либо даже самой незначительной недоимки", - заявил генеральный директор Сегежского ЦБК Василий Преминин, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM итоги голосования депутатского корпуса по вето губернатора.

Как считает Преминин, налоговые льготы должны быть направлены на развитие экономики, а если республиканские власти заинтересованы только в фискальном подходе к деятельности предприятий, все льготы необходимо попросту отменить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.