Ревнивица задушила жену своего любовника (Тюмень)

Тюмень, 20 января 2005, 16:33 — REGNUM  Накануне в суд Ленинского административного округа Тюмени передано дело об убийстве жительницы города. Как сообщил Ахмед Асхабов, заместитель прокурора Ленинского округа, в милицию обратились сестры убитой. Они подняли тревогу, когда выяснили, что в течение длительного времени их сестра не отвечает на телефонные звонки. Одна из женщин пришла проведать родственницу, но входные двери были заперты, а из квартиры доносился тошнотворный запах. При помощи службы спасения удалось вскрыть металлическую дверь. То, что осталось от хозяйки, лежало на кровати. Окно в этой комнате почему-то было открыто настежь.

На первый взгляд опергруппе трудно было разобрать, что произошло в жилище. А судмедэксперт так и не смог определить причину смерти несчастной: труп сильно разложился. Выручили сестры, заметившие пропажу нескольких бытовых приборов, купленных на недавно полученный кредит. Исчезли новенький пылесос, утюг и музыкальный центр.Теперь у оперативников появилась версия о корыстном преступлении. Поквартирный опрос соседей дал результат. После беседы с общественностью в поле зрения сыщиков попал муж погибшей женщины.

До ее гибели мужчина познакомился с девушкой из соседнего пансионата и ушел к ней жить. По старой памяти он заходил к жене за... деньгами. Мужнина подружка оказалась с крутым нравом. Наверное, сказались три судимости за незаконное хранение наркотиков и кражи чужого имущества. Ревнивая 27-летняя криминальная девица не раз устраивала разборки законной супруге своего ухажера. Невольными свидетелями скандалов становились соседи.

Опергруппа в кратчайшие сроки вычислила и задержала девицу. Во время обыска в жилище подозреваемой оперативные работники обнаружили часть похищенных вещей и арестовали ее по подозрению в краже. Уже в следственном изоляторе ревнивица созналась, что в пылу очередной разборки задушила жену своего любовника поясом от халата. А чтобы добро не пропадало, прихватила бытовую технику.

Имея солидный криминальный опыт, она решила запутать следствие. Положила труп на кровать, открыла окно, чтобы при доступе кислорода скорее разложилось тело и впоследствии эксперт не смог установить причину гибели несчастной.

А мужчина подался в бега и разыскивается милицией. До сих пор не ясна его роль в совершенном преступлении. Свидетели утверждают, что за полторы недели до обнаружения трупа они отчЈтливо слышали голос хозяина, доносившийся из квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.