Четыре категории свердловских льготников ездят в электричках бесплатно

Екатеринбург, 20 января 2005, 16:01 — REGNUM  Право льготного и бесплатного проезда на пригородных поездах в Свердловской области сохранены для четырех категорий граждан.

С 1 января 2005 года на проезд по Свердловской области труженикам тыла в течение всего года предусмотрена льгота в размере 50% от стоимости проезда, ветеранам труда такая льгота предоставлена только на период с 1 октября по 15 мая, сообщает Накануне.ру. Право бесплатного проезда в течение всего года без ограничения числа поездок сохраняется реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий. Льгота останется и у граждан, получивших увечье, не повлекшее инвалидности, при прохождении военной службы или службы в органах внутренних дел в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах. Данные категории граждан относятся к числу региональных льготников, следовательно, льгота им предоставляется только на территории Свердловской области. На жителей других регионов данные льготы не распространяются.

Как сообщили в службе по связям с общественностью СвЖД, для того чтобы воспользоваться правом бесплатного проезда, пассажиру необходимо оформить билет в железнодорожной кассе (или у разъездного кассира). Билет оформляется при наличии документа, дающего право на льготу, если в нем не предусмотрена фотография, то потребуется документ, удостоверяющий личность. Все документы, включая железнодорожный билет необходимо иметь с собой во время поездки, и, в случае проверки билетов предъявить их контролеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail