Представители пермских общественных организаций против акций протеста

Пермь, 20 января 2005, 15:44 — REGNUM  20 января ряд общественных организаций Прикамья выразил свое негативное отношение к уличным акциям, проходившим в Перми 17-18 января. В эти дни участники пикетов перекрывали улицы областного центра. В обращении, подписанном руководителями Пермского областного Совета женщин Екатериной Алимбаевой, пермского отделения Российского Фонда Мира Зоей Козловой, пермской областной общественной организации инвалидов войны в Афганистане Михаилом Светушковым, осуждается стремление организаторов акции заработать себе "скандальную популярность".

"Прячась за спины ветеранов и инвалидов, выводя их на дороги, они рискуют здоровьем и жизнями пожилых людей, препятствуют нормальной жизни города. Ими движет не забота о проблемах пенсионеров, а стремление дестабилизировать социальную обстановку".

По мнению авторов обращения, крайне важно устранить недостатки реформы льгот. Однако для этого нет необходимости перекрывать улицы. "Нам нужна четкая ежедневная работа, конструктивный диалог с властью и строгий общественный контроль".

Директор Центра гражданского образования и прав человека Андрей Суслов также выразил свое отношение к событиям последних дней: "Акции публичного протеста имеют смысл, когда власть не идет на диалог, когда нет других способов на нее воздействовать. Сейчас как региональная, так и федеральная власть заявили о готовности корректировать проведение реформы, об открытости к диалогу. Поэтому необходимо вести конструктивный диалог. В ином случае это будет политическая игра, мало связанная с наболевшим вопросом о льготах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.