2,4 тысячи льготников Кузбасского отд. ЗСЖД оформили проездные документы в дальнем сообщении

Кемерово, 20 января 2005, 15:00 — REGNUM  За прошедшую половину января на вокзалах Кузбасского отделения Западно-Сибирской магистрали 2,4 тысячи пассажирам оформлены льготные проездные документы в дальнем сообщении. Акционерное общество "Кузбасс-пригород" перевезло за это время 38 тысяч граждан Кемеровской и Томской областей, имеющих право на льготы.

Вступивший в силу с 1 января федеральный закон о монетизации льгот повлек новый порядок предоставления льгот и новые правила оформления документов для льготников на железнодорожном транспорте.

На Кузбасском отделении дороги была проведена подготовка работников пассажирского комплекса к новым условиям работы. С начала года здесь открыты четыре дополнительных кассовых окна пригородного сообщения в Томске, Кемерове, Новокузнецке и Белове.

Продолжается информирование населения об изменениях в связи с началом действия федерального закона о монетизации льгот. На всех крупных железнодорожных вокзалах организована работа телефонов "горячей линии" по разъяснению порядка предоставления льготного проезда в дальнем и пригородном сообщении. Среди наиболее часто задаваемых вопросов - правила оформления документов, требования к предъявляемым для приобретения билетов документам.

На всех вокзалах у билетных касс и в залах ожидания размещены плакаты с информацией о порядке проезда льготных категорий пассажиров. На вокзалах Новокузнецка, Кемерова и Томска организованы общественные приемные, где любой пассажир может получить от специалистов пассажирского комплекса информацию о проезде льготников.

Напомним, в Кемеровской области сохранены натуральные льготы. Льготные категории граждан (ветераны труда, труженики тыла, жертвы политических репрессий), отнесенные к региональному бюджету, получают право на льготный проезд по всей территории области. Ветераны труда и труженики тыла оплачивают 50 % от стоимости проезда в электропоездах, жертвы политических репрессий ездят бесплатно круглый год.

Администрация Кемеровской области и Западно-Сибирская железная дорога заключили договор, по которому 5,2 миллиона рублей планируется выделить из областного бюджета на льготный проезд граждан в пригородных электропоездах. В Томской области натуральные льготы по проезду в пригородном железнодорожном транспорте заменены денежными выплатами.

Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги, в Кемеровской и Томской областях для пенсионеров сохранены льготы по проезду в электропоездах в натуральном выражении на летний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.