В Бородино состоялось торжественное открытие больницы (Красноярский край)

Красноярск, 20 января 2005, 15:18 — REGNUM  20 января в Бородино состоялось торжественное открытие больницы. В нем приняли участие заместитель губернатора Сергей Козаченко, заместитель губернатора Виталий Бобров, и.о. начальника управления здравоохранения Егор Корчагин и глава города Василий Климов. Больничный комплекс Бородино рассчитан на 140 койко-мест. Он представляет собой семиэтажное здание с детским, гинекологическим, терапевтическим отделениями и роддомом. Строительство больницы началось ещё в 1981 году, но из-за отсутствия финансирования было заморожено. Возможность возобновления строительства появилась только в 2001 году. Общими усилиями муниципалитета, компании СУЭК и краевой администрации проект был завершен.

На торжественной части представители власти поздравили жителей Бородино с этим событием. Сергей Козаченко пожелал, чтобы в это здание попадало поменьше людей. Он добавил, что даже если они и заболеют, то специалисты больницы смогут оказать им качественную медицинскую помощь. Егор Корчагин считает, что "за последние несколько лет в крае не было столь значительного события!".

Мэр города Василий Климов отметил, что с 2001 года на строительство было потрачено около 80 млн. рублей, в основном, из местного бюджета. Затем почетные гости перерезали традиционную красную ленточку и им показали здание больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.