На Ставрополье начинается строительство установки по производству полипропилена

Ставрополь, 20 января 2005, 15:13 — REGNUM  Сегодня в городе Будённовске Ставропольского края на базе ООО "Ставролен" состоялось торжественное открытие строительства установки по производству полипропилена. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, включение нового завода в единый комплекс с одним из самых крупных химических предприятий России ООО "Ставролен" позволит замкнуть цикл производства на Ставрополье, сократить его издержки и повысить рентабельность. В то же время край получит сотни новых рабочих мест. Бюджеты различных уровней пополнятся еще одним надежным источником. Возрастет экспортный потенциал края. Завершить строительство планируется в конце 2005 года.

С 1994 года - начала боевых действий в Чеченской Республике - буденновское градообразующее предприятие "Ставропольполимер" оказалось в нелегком положении из-за прекращения поставок сырья, которое раньше поступало непосредственно от Грозненского нефтеперерабатывающего завода. В 1998 году с приходом нового собственника в лице нефтяной компании "Лукойл" в возрождение предприятия было вложено более 520 млн. рублей инвестиций. И потому с 1999 года завод постоянно наращивает объемы производства. Теперь флагман химической промышленности Ставропольского края принимает активное участие в жизни города Буденновска, в решении его насущных проблем. К строительству также причастно Правительства города Москвы.

По словам губернатора Ставрополья Александра Черногорова, край готов и к дальнейшему расширению сотрудничества. В июле было подписано Соглашения между Правительством Ставропольского края и закрытым акционерным обществом "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" по строительству завода. В стадии заключения Договор Генподряда между Заказчиком - обществом с ограниченной ответственностью "Ставролен" и Генподрядчиком - закрытым акционерным обществом "ЛУКОЙЛ-Нефтегазстрой".

В планах Правительства края - возможное осуществление строительства нефтеперерабатывающего комплекса мощностью не менее 500 тыс. тонн перерабатываемой сырой нефти в год на территории открытого акционерного общества "Ставропольполимер". Работы по его возведению были начаты в 1998 году и на конец 1999 года стоимость осуществленных мер и текущих произведенных затрат составляла 5,4 млн. рублей.

В состав комплекса должны войти нефтеперерабатывающий завод, тепловая электростанция, работающая на мазуте и предприятия по переработке полипропилена. Таким образом, производство можно было бы организовать по замкнутому циклу, по безотходной технологии. Сырьем для комплекса может служить нефть, добываемая на месторождениях края.

Кроме того, в арсенале краевого Правительства еще целый ряд идей по развитию нефтяной промышленности на Ставрополье. В открытии приняли участие губернатор Александр Черногоров, министр правительства г. Москвы Евгений Пантелеев, генеральный директор ЗАО "ЛУКОЙЛ-Нефтехим" Алексей Смирнов, министр промышленности транспорта и связи Геннадий Клюшников, главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Александр Коробейников и другие официальные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком