Мурманские депутаты решат вопрос о своих льготах на проезд

Мурманск, 20 января 2005, 15:06 — REGNUM  19 января состоялись заседание комитета Мурманской областной Думы по законодательству и государственному строительству. Депутаты рассмотрели несколько региональных и федеральных законопроектов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании было предложено внести изменения в закон "О статусе депутата Мурманской областной Думы", касающиеся отмены бесплатного проезда для депутатов, а также исключение права народных избранников на внеочередное приобретение проездных документов в связи с тем, что законодатели не относятся к малообеспеченной категории граждан и средства на эти цели не предусмотрены в областном бюджет. При этом представительные органы местного самоуправления вопрос льготного проезда своих депутатов должны решать самостоятельно. Комитет по законодательству и государственному строительству рекомендовал Думе принять этот законопроект в первом и окончательном чтении.

Продолжением "льготной" темы стало обращение начальника УВД Мурманской области Виталия Федотова, направленное в адрес председателя областной Думы Павла Сажинова и рассмотренное на заседании того же комитета. В нем говорится о том, что отмена с 1 января 2005 года права сотрудников органов внутренних дел МВД РФ на бесплатный проезд в общественном транспорте отрицательно скажется, в частности, на своевременности и оперативности решения служебных вопросов. Депутаты поддержали обращение и рекомендовали обсудить вопрос о возможности сохранения бесплатного проезда данной категории работников с правительством Мурманской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.