Официальная делегация Чувашии посетила Мордовию

Чебоксары, 20 января 2005, 14:54 — REGNUM  Официальная делегация Чувашской Республики во главе с премьер-министром Сергеем Гапликовым выехала в Республику Мордовия для участия в мероприятиях, посвященных 75-летию образования соседнего субъекта федерации. В составе делегации - известный представитель мордовской диаспоры, глава самоуправления Порецкого района Владимир Седойкин.

Сергей Гапликов вручил Главе Республики Мордовия Николаю Меркушкину подарки - чувашский национальный костюм шупăр и картину с видами города Чебоксары, а также зачитал приветствие президента Чувашии Николая Федорова, адресованное жителям Мордовии. В нем, в частности, говорится: "Обретение государственности явилось важнейшим событием в истории Мордовии, послужило фундаментом для нынешних достижений, позволило сохранить и приумножить духовные богатства живущих здесь народов. Сегодня республика занимает достойное место в братской семье регионов Приволжского федерального округа и России, уверенно движется вперед, добиваясь успехов во всех сферах жизнедеятельности".

Николай Федоров подчеркнул: "С давних времен Чувашию и Мордовию объединяют крепкие торгово-экономические и культурные связи. В основе наших добрососедских отношений всегда были и остаются дружба, взаимопонимание и уважение. Уже много лет промышленные предприятия Чувашской Республики активно и плодотворно сотрудничают с деловыми партнерами из Республики Мордовия. С каждым годом расширяются контакты в области культуры, образования, здравоохранения, спорта и туризма", сообщает пресс-служба администрации президента Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail