Пенсионеры перестают интересоваться участием в митингах (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 января 2005, 14:47 — REGNUM  В митингах против монетизации льгот, проходящих в Санкт-Петербурге, с каждым днем принимает все меньше народу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время в несанкционированной акции протеста, проходящей у универмага "Гостиный двор" в центре города, принимают участие около 30 человек. Они не стремятся активно выдвигать публичные требования, не пытаются перекрывать движение транспорта и не скандируют лозунги.

В то же время, к Гостиному двору стянуты значительные силы милиции - дежурит не менее 12 легковых машин и автобусов. Сотрудники правоохранительных органов ведут себя лояльно по отношению к собравшимся пенсионерам (средний возраст протестующих - около 55-60 лет), однако ведут пристальное наблюдение за всеми молодыми людьми, которые либо находятся в среде пожилых людей, либо останавливаются послушать митингующих.

Напомним, ранее городской парламент и власти города приняли согласованное решение о продаже бывшим льготникам единого проездного по цене месячной компенсации за проезд - 230 рублей. При этом механизм выдачи проездных документов пока до конца не определен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.