Камчатские депутаты озабочены отсутствием сводной описи госсобственности

Петропавловск-Камчатский, 20 января 2005, 14:40 — REGNUM  20 января состоялось заседание комитета Совета народных депутатов Камчатки по экономике, ресурсам, собственности и предпринимательству. Один из вопросов повестки дня касался деятельности областного комитета по имуществу. Уже не первый год депутаты требуют от председателя комитета Вячеслава Гончарова предоставить им сводную опись государственной собственности Камчатской области. Но реестр по самым разным причинам до сих пор в надлежащем виде не подготовлен. Таким образом, Совет народных депутатов, который по закону является собственником всего областного имущества, не обладает точным перечнем своей собственности.

В частности, депутатский корпус не владеет информацией о том, какие из 690 объектов областной собственности приносят доход, а какие давно нерентабельны. Например, только на состоявшемся заседании депутаты узнали, почему был разрушен кинотеатр "Парус", являющийся собственностью области.

Комитету по имуществу был обозначен окончательный срок. В первых числах апреля пройдет заседание комитета СНД по экономике, посвященное исключительно областному имуществу. На нем депутаты и намерены получить от Вячеслава Гончарова ответы на все свои вопросы, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.