В Ленобласти выявились некоторые организационные проблемы при монетизации

Санкт-Петербург, 20 января 2005, 14:31 — REGNUM  В ходе реализации федерального закона № 122, так называемого закона о монетизации льгот, Ленобласть столкнулась лишь с небольшими технически-организационными проблемами. Такое заявление сделал сегодня губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе встречи с главами муниципальных образований (МО) Ленобласти, представителями общественных организаций и политических партий, советов ветеранов, инвалидов и другими. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам губернатора области, встреча организована для того, чтобы еще раз обозначить все проблемы, с которыми столкнулась Ленинградская область при реализации закона о монетизации. "Прошло 19 дней с того момента, как вступил в силу этот закон", - отметил В. Сердюков и напомнил, что в области еще в ноябре-декабре была организована плановая работа по реализации этого закона. В 20-х числах декабря досрочно были перечислены все средства, необходимые для выплат компенсаций, которые, по словам В. Сердюкова, согласно графику поступали на почты, в отделения Сбербанка. Как отметил областной губернатор, согласно результатам мониторинга, абсолютное большинство муниципальных образований продемонстрировали "хорошую организационную работу".

Тем не менее, в некоторых МО происходили сбои, но по большей части из-за организационно-технических проблем. В частности, присутствующие задавали губернатору вопрос, как предполагается решать проблемы с несоответствием федерального и областного списка лекарств, внесение в этот список "устаревших" лекарств, выписка рецептов, проезд между районами Ленобласти. В. Сердюков подчеркнул, что все подобные вопросы и несоответствия в ближайшее время будут скомпонованы и переданы в Госдуму РФ, при этом подчеркнул, что в основном это вопросы к федеральным законодателям, а не к региональному руководителю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.