Архангельские пенсионеры провозглашают: "Долой Путина!"

Архангельск, 20 января 2005, 14:01 — REGNUM  Как стало известно ИА REGNUM, 21 января в Архангельске состоится несанкционированный митинг на площади Профсоюзов. Митинг будет посвящен протесту пенсионеров и ветеранов против ФЗ №122. По неподтвержденным данным, сбор митингующих состоится в 12.00 у памятника Ленину.

Также ИА REGNUM в мэрии Архангельска сообщили, что 28 января в Архангельске на площади им. Ленина состоится уже официальный митинг протеста против отмены льгот. Он будет организован Партией пенсионеров и движением "Мое жилье". Планируется, что в нем примут участие 500 человек. Лидер движения "Мое жилье" Василий Поздеев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что на митинге будут провозглашены лозунги "Нет отмене социальных льгот!", "Долой закон №122!" и "Долой Путина!". В настоящее время распространяются листовки, в которых митингующие призывают граждан прийти на митинг и поставить свою подпись "под петицией за отмену грабительского закона".

Организаторы планируют поднять на митинге актуальные вопросы, в частности, об организации общественного контроля за деятельностью чиновников и депутатов, а также об организации совместных действий по защите прав и интересов граждан.

Напомним также, что 27 января в Архангельске на том же месте (на площади им. Ленина) пройдет еще одна акция протеста - Архангельский горком КПРФ проведет пикетирование здания областной администрации, а также здания областного Собрания депутатов. Эта акция также пройдет под лозунгами протеста против закона "о монетизации льгот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.