Вице-спикер парламента: "Граждане Южной Осетии на 95% являются также и гражданами России"

Тбилиси, 20 января 2005, 13:43 — REGNUM  Вице-спикер парламента Южной Осетии, председатель парламентского комитета по внешней политике, безопасности и обороноспособности Юрий Дзиццойтты выразил недоумение по поводу заявления МИД Грузии о том, что назначение гражданина России Анатолия Ярового на должность главы КГБ Южной Осетии является вмешательством со стороны России во внутренние дела Грузии.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM он сказал: "В связи не только с этим заявлением, но и относительно других заявлений, которые неоднократно делает грузинская сторона по поводу вмешательства в суверенные дела Грузии, хочется отметить: невозможно иметь наивно-романтические представления о тех процессах, которые происходили между Южной Осетией и Грузией. Граждане Южной Осетии на 95% являются также и гражданами России. И если на какой-либо пост в Южной Осетии назначен не осетин по национальности, это ни о чем не говорит. Каждый из нас ранее мог занимать какую-либо должность в Грузии, Северной Осетии, на Украине, Китае, и т.д.", - подчеркнул югоосетинский парламентарий.

"Мне не понятно, почему назначение Ярового по заявлению грузинской стороны является вмешательством во внутренние дела Грузии. Южная Осетия не является частью Грузии", - сказал Юрий Дзиццойтты.

"Да, мы укрепляем исполнительные структуры власти. И речь тут идет не о российских гражданах, скорее всего Южную Осетию хотят видеть слабой, и поскольку кадры, которые мы приглашаем, действительно являются очень компетентными, то именно это и беспокоит грузинскую сторону", - сказал Дзиццойтты в заключении.

Как известно, на днях министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили выразила возмущение грузинского правительства тем, что гражданин России Анатолий Яровой назначен председателем комитета госбезопасности непризнанной республики Южная Осетия. При этом глава МИД Грузии сказала: "наверное, теперь мы должны ожидать того, что все правительство Южной Осетии вскоре будет назначено Россией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail