На Ямале люди выпрыгивали из окон, спасаясь от огня

Салехард, 20 января 2005, 13:33 — REGNUM  Этой ночью в Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) произошел пожар в жилом деревянном доме. Когда подразделения пожарных прибыли на место происшествия, открытым пламенем горела крыша, а жильцы прыгали прямо из окон горящего дома.

В первую очередь силы были брошены на эвакуацию людей. Так, из пылающего здания пожарные вынесли женщину с шестилетним ребенком, которые были госпитализированы в окружную больницу. Спустя некоторое время была обнаружена 13-летняя девочка, которая скончалась рано утром от полученных ожогов в реанимационном отделении больницы. От огня пострадало еще четыре человека, все они госпитализированы с различными повреждениями и ожогами. Один из жильцом дома, пожилой мужчина, не выдержал ужасного зрелища и скончался на улице от сердечного приступа. Всего пожарными спасено 15 человек. В настоящее время всех погорельцев разместили в Спортивно-оздоровительном комплексе "Полярный".

Как сообщает пресс-служба ГУ ГОЧС администрации ЯНАО, огонь был потушен в течение 1 часа 10 минут. В результате происшествия повреждено 120 кв.м крыши, 60 кв.м поэтажной площади второго этажа первого подъезда. В настоящее время причина пожара устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.