На месте 1-го хладокомбината в Москве появится торгово-развлекательный центр

Москва, 20 января 2005, 13:22 — REGNUM  На месте 1-го хладокомбината (ул. Верхняя Красносельская, вл. 3-А, Красносельский район Центрального административного округа Москвы) к 2007 году появится новый торгово-развлекательный центр. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры ЦАО, в соответствии с программой реабилитации производственной территории, комбинат прекратил свою работу, и к началу этого года с его территории были полностью выведены все арендаторы. Основными видами деятельности комбината были сдача холодильных камер в аренду и прием продукции на ответственное хранение.

В соответствии с постановлением правительства Москвы от 3 июля 2001 года, на освобождаемой и прилегающей территории планируется построить многофункциональный торгово-досуговый комплекс. Ранее предполагалось, что работы будут производиться в несколько очередей, а завершится строительство в 2010 году, отмечают в префектуре. Однако на выездном совещании руководства округа на территории комбината, инвестор (ООО "ЭЛМ Строй") представил концепцию, предполагающую завершение всех работ не позднее декабря 2006 года. Заказчиком выступает ОАО "Первый хладокомбинат", техническим заказчиком - ООО "ИнжКонсалтСтрой". В соответствии с представленной концепцией, общая площадь застройки составит около 118 тыс. кв. м. Подземная часть составит предположительно около 50 тыс. кв. м., там будет размещен 2-ярусный паркинг на 1486 машиномест и автомойка. В надземной части более 12 тыс. кв. м займет гипермаркет, а на оставшейся площади появятся детский развлекательный комплекс, кинотеатр на несколько залов, фитнесс-клуб, торговые галереи, кафе и рестораны. Рядом будет построена автостоянка открытого типа на 266 мест. 120 мест получат владельцы машин, размещенных на существующей сейчас открытой стоянке, которая в процессе строительства будет ликвидирована, а остальные места предназначены для работников торгово-досугового комплекса.

Префект ЦАО Сергей Байдаков отметил, что предложенная концепция "идет в русле Градплана и полностью ему соответствует". Он также заявил, что приветствует намерения инвестора завершить реабилитацию территории хладокомбината уже в 2006 году, и обещал оказывать необходимую поддержку в реализации этого проекта. По словам префекта, речь идет о зоне, прилегающей к Третьему транспортному кольцу, и поэтому проект будет еще тщательно изучаться в части решения транспортной схемы - появление нового торгово-досугового комплекса должно не только не осложнить транспортную обстановку в районе, но и способствовать ее улучшению за счет создания новых проездов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.