Уголовное дело может быть возбуждено против руководства "Усолье-Сибирский силикон" (Иркутская область)

Иркутск, 20 января 2005, 11:03 — REGNUM  В настоящее время прокуратурой Усолья-Сибирского рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства ОАО "Усолье-Сибирский силикон", в связи с выводом активов предприятия на Улан-Удэнский судоремонтный завод. С этой целью городской прокуратурой совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями Усольского ГОВД начата целевая проверка на предмет определения законности вывода активов. По имеющейся информации, собственниками судоремонтного завода являются владельцы ОАО "Усолье-Сибирский силикон". Как заявил прокурор Усолья-Сибирского Владимир Степанов, в случае если в процессе проверки будут выявлены хотя бы малейшие нарушения, в отношении них будет возбуждено уголовное дело.

На этой неделе в "Усольскую городскую газету" обратились работники "Силикона", которые рассказали, что в настоящий момент на предприятии ведется демонтаж оборудования цеха №92. По их информации, там разбираются и разрезаются узлы агрегатов из нержавеющей стали. Работники ОАО "Усолье-Сибирский силикон" также сообщили, что агрегат для приготовления эмульсии, используемой в производстве пеногасителей, уже демонтирован и вывезен в неизвестном направлении. Также исчез весь автотранспорт, принадлежавший предприятию.Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

ОАО "Усолье-Сибирский силикон", открытое в 2003 году на базе обанкротившегося ОАО "Сибирский силикон", является одним из ведущих производителей кремнийорганической продукции в России. Выпускает около 30 наименований продукции: этилсиликаты (связующие), гидрофобизирующие жидкости, антисептирующие составы, полиэтилсилоксановые жидкости, полиметилсилоксановые жидкости, пеногасители различных марок, термостойкие и электроизоляционные лаки и эмали, мономеры и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.