В.Дмитриев: профсоюзы потеряли много собственности (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 января 2005, 13:14 — REGNUM  За 10 лет было сделано много хорошего, но на деле ни одного коллективного действия протеста не было, все сводилось к заявлениям. Об этом заявил сегодня в ходе отчетно-выборной конференции глава контрольно-ревизионной комиссии Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дмитриев. Он отметил, что члены контрольно-ревизионной комиссии считают необходимым усилить контроль за четким исполнением устава Федерации, ведением межсоюзной работы, своевременными взносами и коммунальными платежами профсоюзных организаций. Долгое время обходились вопросы профсоюзной собственности, "в результате мы видим значительные ее потери", сказал В. Дмитриев. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы констатировали положительную бухгалтерскую отчетность, но закрывали глаза на нарушение председателя федерации Гарри Лысюка, - заявил В. Дмитриев. - В частности, эти нарушения касались расходования средств сверх сметы, самоличных распоряжений. В результате, федерация профсоюзов частично или полностью потеряли ДК "Юбилейный", ДК им. Кирова, санаторий "Морской прибой", петроградский спорт-клуб "Зенит", ряд объектов в Курортном районе был продан по смешной цене". Эти данные были обнародованы в 2004 году на заседании совета Федерации профсоюзов. И Г. Лысюк был отстранен от занимаемой должности. После его отстранения был выявлен ряд документов, которые показывали, что "разбазаривание собственности продолжалось бы". Руководству федерации предстоит большая работа по отмене в судебном порядке ряда договоров и соглашений.

В. Дмитриев также представил данные, согласно которым дефицит бюджета организации в 2003 году составлял 7 млн 380 тыс рублей. Этот дефицит был покрыт с помощью остатка средств в 17 млн рублей, которые были получены от продажи собственности на Каменном острове. Дефицит бюджета в 2004 году планировался в размере более 4 млн рублей. Однако уже в первом квартале расходы превысили доход организации на 4 млн 116 тыс рублей. В связи с этим В. Дмитриев отметил неэффективность финансово-хозяйственной деятельности организации. Кроме того, при проведении последней ревизии выяснилось, что решения ревизии, прошедшей весной 2004 года, не выполнены, а нарушение финансово-хозяйственной деятельности не устранены.

Проблемы, связанные с собственностью, отмечал в своем выступлении и и. о. председателя Федерации Владимир Кондратенков. Он также предложил несколько выходов из создавшейся ситуации. В частности, он предложил передать в доверительное управление существующей управляющей компании профсоюзную собственность, или создать собственную управляющую компанию, или продать часть профсоюзной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.