На 26,6% возросло выявление фактов взяточничества в Красноярском крае

Красноярск, 20 января 2005, 13:14 — REGNUM  Основные усилия милиции общественной безопасности (МОБ) в Красноярском крае в 2004 году были направлены на не допущение проявлений экстремизма и фактов терроризма. Об этом на встрече с журналистами 20 января сообщил генерал-майор милиции, заместитель начальника ГУВД Красноярского края - начальник милиции общественной безопасности Александр Горовой.

В 2004 году в крае было проведено 580 различных массовых мероприятий, в которых приняло участи более 2 млн. человек. Во время торжеств все эти объекты особо охранялись сотрудниками милиции. Горовой отметил, что Красноярский край по итогам 2004 года является единственным субъектом РФ, в котором имеется снижение роста преступности среди малолетних подростков. Многое сделано по выявлению преступности экономической направленности. В этой сфере в 2004 году было пресечено 7037 преступлений, из них 2499 относятся к категории тяжких о особо тяжких, 615 совершены в крупных и особо крупных размерах. На 26,6% возросло количество выявления фактов взяточничества.

Как сообщает ИА REGNUM-KNews, начальник МОБ обозначил основные направления работы в 2005 году: вопросы профилактики, недопущения террористических актов на территории края; обеспечение безопасности при проведении массовых мероприятий; обеспечение безопасности на референдуме по объединению, который намечен на 17 апреля. В заключение Александр Горовой сообщил, что 19 января он вернулся из Чечни, где сейчас работает подразделение красноярских милиционеров. Он сообщил, что их служба проходит нормально, и поблагодарил Совет администрации края за оказанную поддержку во время командировки милиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.