WWF и RAIPON проводят пресс-конференцию в защиту аборигенов Сахалина

Южно-Сахалинск, 20 января 2005, 13:08 — REGNUM  20 января в 12.30 в независимом пресс-центре (Москва, Тверской бульвар, д. 20) Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ (RAIPON) проводят пресс-конференцию "Коренные народы против безответственных нефтяников", посвященную акции протеста коренных малочисленных народов Cевера Сахалинской области.

Данная акция является единственным способом самозащиты Конституционных прав коренных малочисленных народов Cевера Сахалинской области в условиях отсутствия доступа к полной и достоверной информации по осуществляемым на Сахалине нефтедобывающим проектам, дезинформации, содержащейся в опубликованной проектной документации, а также нежелания компаний вести серьезный диалог с организациями коренных народов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе WWF России, в пресс-конференции примут участие: Евгений Шварц - директор по природоохранной политике WWF России; Михаил Тодышев - вице-президент АКМНСС и ДВ РФ (RAIPON); Татьяна Серых - координатор программы по экологизации нефтегазового сектора WWF России; Яна Дордина - координатор международных проектов АКМНСС и ДВ РФ (RAIPON).

Как сообщалось ранее, 19 декабря в Ногликах Сахалинской области состоялось заседание штаба по проведению акции протеста коренных малочисленных народов Севера, на котором было принято решение начать перекрытие дорог и промышленных объектов Севера Сахалина с 20 января. Акцию поддержали WWF России и RAIPON, а также общественные движения и партии региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail