Активиста владимирской "Родины" задержали за акцию против монетизации

Владимир, 20 января 2005, 13:06 — REGNUM  19 января во время сбора подписей за отмену закона о монетизации льгот был задержан активист партии "Родина", руководитель отделения партии во Владимире Александр Никифоров. По уставу Владимира любой избиратель имеет право выступить с законодательной инициативой. Владимирское отделение "Родины" призвало местных депутатов отменить свое решение о замене бесплатного проезда в городском транспорте на денежные выплаты.

Свои подписи в поддержку требования "Родины" уже поставили несколько сотен владимирцев. Однако милиционеры вмешались в ход проведения акции, задержали активиста "Родины" и доставили его в РОВД. Никифоров был освобожден лишь через два часа.

Как он сообщил, сотрудники УВД с пониманием отнеслись к позиции "Родины" по вопросу о монетизации льгот, на словах поддержали ее, но были вынуждены выполнить приказ начальства и задержать активиста партии якобы за "организацию несанкционированного мероприятия".

Председатель Совета регионального отделения политической партии "Родина" во Владимирской области Евгений Соловьев: "Наша партия организовала сбор подписей за отмену так называемого закона о монетизации льгот. Подписи уже собираются по всей области. Многие владимирцы поддержали нас, подписавшись под требованиями партии. Они видят, что в отличие от других политических сил в области, власть слышит голос "Родины". Кроме того, мы действуем исключительно в рамках правового поля. Если устав города Владимира позволяет жителям внести законодательную инициативу - мы этим обязаны воспользоваться! Поэтому нам непонятны заявления отдельных представителей власти, которые обвиняют нас в каких-то правовых нарушениях и угрожают судами. Мы надеемся, что это - не пресловутый административный ресурс, а недопонимание сути происходящего. Ведь мы живем в демократическом обществе, где каждый имеет право защищать свои интересы". й

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.