Абхазская сторона освободила Мурмана Бигвава - жителя одного из сел Гальского района

Гагра, 20 января 2005, 12:52 — REGNUM  Абхазская сторона освободила жителя села Отобаиа Гальского района Абхазии Мурмана Бигвава, который был задержан в ходе инцидентов 11 января вместе с несколькими десятками других жителей этого почти полностью населенного грузинами района. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, освобождение Бигвава произошло 18 января и накануне он уже вернулся в свой дом из Сухуми, где удерживался на протяжении этого времени.

Между тем в сухумском изоляторе продолжает удерживаться еще один задержанный житель Гальского района 77-летний Рудик Ратиа. В беседе с журналистами освобожденный Мурман Бигвава сообщил, что содержался вместе с Ратиа, состояние которого довольно тяжелое - настолько, что "если его не отпустят за два-три дня, он может вообще не выйти оттуда живым".

Следует отметить, что накануне Бигвава и Ратиа в сухумском изоляторе посетили представители сухумского офиса Миссии ООН по наблюдению в Грузии (UNOMIG). Вмешательство представителей ООН в этот вопрос произошло по инициативе аппарата государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, который обратился к сухумскому офису ООН по защите прав человека с просьбой выяснить состояние похищенных абхазами жителей Гальского района и провести активные действия по их освобождению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail