Британский Совет готов развивать в Нижнем Новгороде музыкальные проекты

Нижний Новгород, 20 января 2005, 12:42 — REGNUM  Британский Совет готов организовать в Нижнем Новгороде ряд совместных культурных проектов в 2005-2006 году. Вопросы, связанные с перспективой сотрудничества, обсудили 20 января начальник управления международных связей администрации губернатора Нижегородской области Иван Коновалов и менеджер музыкальных проектов Британского Совета Тоби Брандин (Лондон), который находится с визитом в Нижнем Новгороде.

По словам И. Коновалова, в Нижегородской области Т. Брандин намерен определить наиболее интересные для жителей региона направления в области музыкальной культуры для организации совместных проектов. В частности, с нижегородской стороны поступило предложение привезти в Нижний Новгород британских музыкантов, исполняющих популярную музыку, или дирижера одного из британских оркестров, который смог бы выступить с академическим симфоническим оркестром Нижегородской филармонии в рамках фестиваля искусств имени Сахарова.

И. Коновалов напомнил, что Британский Совет является постоянным партнером управления международных связей, так как благодаря этому сотрудничеству в Нижнем Новгороде уже реализовано немало проектов в области культуры и искусства и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.