Самарское "Яблоко" требует увеличить базовую пенсию с 650 до 3000 рублей

Самара, 20 января 2005, 12:18 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM-ВолгаИнформ поступило заявление самарского регионального отделения партии "Яблоко", в котором в частности говорится:

Региональное отделение партии "Яблоко" требует от областных властей:

1.Приостановить действие федерального закона № 122 в Самарской области и подготовить законодательную инициативу Самарской Губернской Думы по отмене данного закона как противоречащего Конституции РФ.

2.Направить в Конституционный суд РФ запрос на предмет соответствия федерального закона № 122 части второй статьи 55 Конституции РФ.

3.Подготовить и принять постановление правительства Самарской области о восстановлении всех ранее существовавших транспортных льгот для всех категорий граждан.

4.Внести законодательную инициативу Самарской Губернской Думы по увеличению базовой части пенсии с 650 до 3000 рублей, увеличение МРОТ до уровня прожиточного минимума.

5.Внести инициативу правительства и Самарской Губернской Думы о приведении Закона о бюджете РФ на 2005 год в соответствие с Бюджетным Кодексом РФ в части распределения консолидированного бюджета РФ между федеральным центром и субъектами федерации в пропорции 50% на 50%.

6.Восстановить на областном телевидении еженедельное общественно-политическое ток-шоу, аналогичное программе "Обыкновенная политика", выходящее в прямом эфире. Пригласить на прямой эфир участников акций протеста с одной стороны и шестерку самарских депутатов Госдумы из фракции "Единая Россия", голосовавших за принятие закона, с другой.

7.Объективно расследовать и обнародовать обстоятельства задержания участников акций протеста и сообщить в средствах массовой информации результаты данного расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.