В Башкирии отмечают Курбан-байрам

Уфа, 20 января 2005, 12:11 — REGNUM  Сегодня в Башкирии отмечается великий мусульманский праздник Курбан-байрам. В связи с этим 20 января в республике традиционно объявлено выходным днем. В эти минуты в Уфимской мечети "Ляля-Тюльпан" Верховный Муфтий, председатель ЦДУМ России Талгат Таджуддин проводит праздничное Богослужение, посвященное празднику жертвоприношения. В начале своего выступления, он зачитал поздравления направленные в адрес всех мусульман.

Президент Башкирии Муртаза Рахимов в своем поздравлении отметил: "Это одно из наиболее значимых событий мусульманского мира символизирует духовную чистоту, гуманизм, призыв к почитанию религиозных и культурных традиций, к укреплению нравственных основ в душах верующих".

Кроме этого, в Уфе сегодня проходят Богослужения в уфимской Соборной мечети, в мечетях "Гуфран", "Хамза", "Ихлас", "Асия", "Мунира", в медресе имени М.Султановой. Так же в башкирской столице проходят праздничные намазы, ярмарки, благотворительные обеды.

Стоит отметить, что более 200 человек из Башкирии отправились в эти дни в Мекку для совершения традиционного обряда паломничества - хаджа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.