В Астраханской области пресечен вывоз за пределы России угнанных автомобилей

Астрахань, 20 января 2005, 11:55 — REGNUM  19 января сотрудниками ГАИ Ахтубинского РОВД Астраханской области задержаны 3 машины, которые перегонялись из Петербурга в Таджикистан. Как сообщает информационное агентство "Астраханские новости", в ходе осмотра машин некоторые детали вызвали подозрения у госавтоинспекторов. При разбирательстве выяснилось, что подозрения милиционеров были не беспочвенными.

Все машины, а это две "Нивы -Шевроле" и "ВАЗ 2110", были зарегистрированы в городе Санкт-Петербург, причем в разных МРЭО, но подпись во всех документах была одинаковая. Засомневались госавтоинспекторы и в подлинности номеров кузовов и двигателей. Впоследствии выяснилось, что номера были перебиты.

Дежурившие в этот момент на посту сотрудники ГИБДД задержали машины и водителей и доставили в РОВД города Ахтубинска. По словам водителей, они перегоняли машины из Москвы в Таджикистан. В Волгограде были наняты 2 таксиста. После выяснения обстоятельств они были отпущены. 3-й перегонщик, кстати гражданин Узбекистана, объяснил, что так же был нанят для перегона автомобилей. Сотрудники РОВД заявили, что данный гражданин купил эти 3 машины еще в Санкт-Петербурге и просто так расставаться с ними не хотел. По словам инспектора ГИБДД, водитель предложил сначала 1000, а потом и 10000 долларов за то что бы его отпустили. Гражданина Таджикистана теперь ждет выдворения с территории России, а автомобили вернуться под опеку ГАИ города Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.