3 тысячи пенсионеров перекрыли главную улицу Новосибирска

Новосибирск, 20 января 2005, 11:42 — REGNUM  Новосибирские пенсионеры перекрыли сегодня проезжую часть главной улицы областного центра - Красного проспекта, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места события. Это произошло через некоторое время после начала пикетировании здания администрации Новосибирской области.

Как анонсировало накануне ИА REGNUM, на 14:00 местного времени (11:00 МСК) у здания областной администрации лево-патриотические организации региона проводили пикетирование против принятия закона о замене льгот денежными компенсациями. Сразу после начала пикетирования лидер местного отделения Партии пенсионеров, депутат горсовета Александр Тарков прошел в здание областной администрации, где он должен был встретится с чиновниками из управления транспорта. В это время в толпе кто-то крикнул, что пора перекрывать Красный проспект, и толпа тут же заблокировала движение транспорта.

Милиция, присутствующая в изобилии на пикете, не препятствовала перекрытию проспекта. Но приняла меры для безопасности протестующих: машинами со спецсигналами перекрыты подъезды к людям для обычного транспорта. По оценкам корреспондента ИА REGNUM в акции гражданского неповиновения принимает участие до 3 тысяч человек. В толпе видны флаги партии "Родина", Партии пенсионеров и НБП, а также лозунги "Правительство - в отставку!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail