Перестановки во властных структурах Кубани

Краснодар, 20 января 2005, 11:36 — REGNUM  На заседании очередной сессии Законодательного собрания края были внесены изменения в краевой Закон "О структуре высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края - администрации Краснодарского края и системе исполнительных органов государственной власти Краснодарского края". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, представляя депутатам проект Закона, вице-губернатор Мурат Ахеджак отметил, что в экономическом блоке департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей занимается формированием инвестиционной привлекательности региона, определяет стратегию развития и вырабатывает идеологию межотраслевых отношений, словом, решает глобальные задачи экономического развития. В то же время включенные в его состав управление по развитию предпринимательства и управление проектного сопровождения решают прикладные задачи. Их предлагается объединить в самостоятельный департамент проектного сопровождения. Принято принципиально новое решение - объединить эти два департамента в самостоятельный блок и передать их под управление нового заместителя главы администрации края по вопросам экономического развития. Задача заместителя губернатора - разрабатывать стратегию развития региона, прогнозировать последствия принятия решений на федеральном уровне для края, привлекать инвестиции и сопровождать их до проектной реализации.

Департамент по физической культуре и спорту из блока заместителя главы администрации края по развитию социальной сферы и курортов предлагается передать в блок заместителя главы по вопросам внутренней политики, а департамент комплексного развития курортов и туризма перевести в блок первого заместителя главы администрации. В связи с этим изменяются должность соответствующего заместителя главы администрации и вводится наименование - заместитель главы администрации края по вопросам социального развития. Все эти изменения направлены на улучшение системы управления и проводятся за счет общей численности работников администрации края.

Вице-губернатор Мурат Ахеджак внес на согласование депутатов два назначения: заместителем главы администрации края по вопросам экономического развития стал Евгений Иванович Муравьев, соответственно он освобожден от обязанностей заместителя главы администрации края по вопросам развития социальной сферы и курортов.

Заместителем главы администрации края по вопросам социального развития назначена Галина Дмитриевна Золина. Она будет курировать департамент социальной защиты населения и вновь созданные управления в муниципальных образованиях, департамент образования и науки, департамент здравоохранения, департамент культуры, управление ЗАГСа и отдел по делам несовершеннолетних. До этого она занимала должность советника губернатора Кубани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.