В Челябинске обсудят вопросы гарантийного ремонта бытовой техники

Челябинск, 20 января 2005, 11:14 — REGNUM  25 января 2005 года в Министерстве экономического развития Челябинской области проводится круглый стол по вопросам гарантийного ремонта бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых приборов и машин на предприятиях бытового обслуживания Челябинской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития Челябинской области, на круглом столе будут обсуждаться вопросы организации гарантийного обслуживания. В его работе примут участие представители Минэкономразвития области, Госторгинспекции по Челябинской области, органов местного самоуправления, руководители организаций, оказывающих ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых приборов и машин.

Ремонт и техническое обслуживание радиоэлектронной техники, бытовых машин и приборов в общем объеме бытовых услуг по официальным данным занимает 4 место. Объем услуг ремонта сложнобытовой техники за 2004 год по Челябинской области составил 229,2 млн. рублей, увеличившись на 3,7 % по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

В законе "О защите прав потребителей" указан порядок организации работы с товаром, не выдержавшим гарантийный срок. Тем не менее, остаются проблемы, в отдельных организациях бытового обслуживания наблюдаются случаи нарушения законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.